La preparazione del DOLCE DI NATALE richiede l’utilizzo di 2 prodotti, di VEGANBEL ORO e di VEGANBEL MADRE, e si svolge in 2 fasi.
La prima fase prevede la preparazione di un pre-impasto e, dopo opportuna lievitazione, la seconda fase si articola in un successivo impasto a cui fa seguito una seconda lievitazione e poi la cottura. Il tutto si svolge nell’arco di circa 8 ore.
Che cos’è VEGANBEL ORO? È un premiscelato per preparare lievitati da colazione, come ad esempio brioche o veneziane, ma anche dolci lievitati da ricorrenza come il panettone vegano, il pandoro vegano e la colomba vegana. Clicca qui per vedere la scheda del prodotto.
Che cos’è VEGANBEL MADRE? È una farina speciale a base di lievito naturale disidratato. Clicca qui per vedere la scheda del prodotto.
Questa è la ricetta del DOLCE DI NATALE VEGANO:
PRE-IMPASTO | Dosaggio |
---|---|
VEGANBEL ORO | g 2500 |
VEGANBEL MADRE | g 800 |
Olio vegetale (girasole) | g 400 |
Acqua | g 1600 |
IMPASTO | DOSAGGIO |
---|---|
Pre-impasto | g 5300 |
VEGANBEL ORO | g 1000 |
VEGANBEL MADRE | g 800 |
Farina Manitoba | g 400 |
Acqua | g 600 |
Zucchero | g 800 |
Sale | g 20 |
Olio vegetale (girasole) | g 700 |
Aromi | q.b. |
Frutta | g 2000 |
Per conoscere la preparazione del DOLCE DI NATALE VEGANO, richiedi il nostro ricettario, clicca qui.
Da ultimo, una doverosa precisazione circa la denominazione del prodotto finale: il nome “Panettone” è possibile solo se il prodotto contiene “materia grassa butirrica” (burro o panna) e uova fresche (D.M. 22 luglio 2005, emanato dal Ministero delle Attività Produttive e Ministero delle Politiche Agricole e Forestali). La presenza di oli vegetali e la mancanza di burro (o panna) e uova fa decadere la denominazione “Panettone”. Per questo noi proponiamo un nome diverso: DOLCE DI NATALE VEGANO.
Comunque sia, parliamo di un prodotto veramente ottimo!
Provare per credere!
Data: 30/11/2020